Gosto muito da Palmirinha Onofre. Me encanta aquele jeitinho humilde e falador, parece mesmo que estou ali, na cozinha dela, batendo papo enquanto cozinhamos.
Há muitos anos faço uma sobremesa deliciosa que aprendi com ela, sucesso garantido em qualquer refeição. Como a proposta deste blog é ser um caderno de memórias, preciso o mais rápido possível incluir os pratos que faço com mais freqüência, dizer quem mais se agrada dele, como ele se incorporou ao nosso cardápio. Talvez daqui a alguns anos alguns deles tenham caído no esquecimento, mas nesse momento eles são importantes, é diante deles que nos reunimos todos os dias, nos nutrem, nos confortam.
O flã da Palmirinha não foi o primeiro deles, mas foi o primeiro que me ocorreu agora, pois quando o vi pela primeira vez na TV e reproduzi em minha pequena cozinha de nosso primeiro apartamento, foi no dia em que me descobri grávida pela primeira vez.
Naturalmente a receita original sofreu alterações. Diminui a quantidade de leite condensado para deixá-lo menos doce e também decidi coá-lo, pois as casquinhas do milho incomodavam. Também não sei se ele merece o nome de flã, pois por definição seria um pudim ou gelatina, mas se Palmirinha chamou de flã e não de pudim, não vejo motivos para questioná-la.
Flã de Milho
1 caixinha de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 lata de milho verde em conserva sem a água
2 medidas da lata de milho verde de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de cachaça
ou de licor
Modo de fazer
Passe um pouco de manteiga em uma forma para pudim.Depois jogue um pouco de água e derrame o excesso.Isto vai fazer com que o flã desenforme mais fácil.Reserve.
No liquidificador coloque o milho verde e o leite.Deixe bater bastante, até notar que o milho está bem processado.
Peneire para retirar as casquinhas do milho.
Dissolva o envelope de gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Enxágüe o copo do liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e a cachaça.Em seguida adicione o creme de milho e bata outra vez.Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente.
Despeje na fôrma, cubra com filme plástico e leve a geladeira.Até ficar firme.
Desenforme e enfeite com cerejas em calda ou se preferir, simplesmente polvilhe canela na hora de servir.
Há muitos anos faço uma sobremesa deliciosa que aprendi com ela, sucesso garantido em qualquer refeição. Como a proposta deste blog é ser um caderno de memórias, preciso o mais rápido possível incluir os pratos que faço com mais freqüência, dizer quem mais se agrada dele, como ele se incorporou ao nosso cardápio. Talvez daqui a alguns anos alguns deles tenham caído no esquecimento, mas nesse momento eles são importantes, é diante deles que nos reunimos todos os dias, nos nutrem, nos confortam.
O flã da Palmirinha não foi o primeiro deles, mas foi o primeiro que me ocorreu agora, pois quando o vi pela primeira vez na TV e reproduzi em minha pequena cozinha de nosso primeiro apartamento, foi no dia em que me descobri grávida pela primeira vez.
Naturalmente a receita original sofreu alterações. Diminui a quantidade de leite condensado para deixá-lo menos doce e também decidi coá-lo, pois as casquinhas do milho incomodavam. Também não sei se ele merece o nome de flã, pois por definição seria um pudim ou gelatina, mas se Palmirinha chamou de flã e não de pudim, não vejo motivos para questioná-la.
Flã de Milho
1 caixinha de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 lata de milho verde em conserva sem a água
2 medidas da lata de milho verde de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de cachaça
ou de licor
Modo de fazer
Passe um pouco de manteiga em uma forma para pudim.Depois jogue um pouco de água e derrame o excesso.Isto vai fazer com que o flã desenforme mais fácil.Reserve.
No liquidificador coloque o milho verde e o leite.Deixe bater bastante, até notar que o milho está bem processado.
Peneire para retirar as casquinhas do milho.
Dissolva o envelope de gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Enxágüe o copo do liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e a cachaça.Em seguida adicione o creme de milho e bata outra vez.Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente.
Despeje na fôrma, cubra com filme plástico e leve a geladeira.Até ficar firme.
Desenforme e enfeite com cerejas em calda ou se preferir, simplesmente polvilhe canela na hora de servir.
Oi Clê adoro milho,vou testar este flan, parece delicioso.
ResponderExcluirVim te visitar e resolvi ficar.
Beijos