Tenho muita simpatia pelo Edu Guedes.Gosto do jeito simples dele,se é que ele ainda é simples...
A verdade é que faz muito tempo que não tenho chance de assistir o programa dele,mas saibam que eu e Edu vivemos um lance a alguns anos, que acabou por "incompatibilidade de agendas"como dizem os artistas:trabalho no horário do programa dele...Mesmo assim, nos encontramos todo o natal! Sério, ele faz o maior sucesso na nossa ceia, graças a uma receita que mostrou no Note e Anote e que já virou um clássico da minha cozinha: a opulenta Lasanha de camarão.
Minha mãe pertence a uma seita maluca que não comemora o natal, logo não há aquele dilema recorrente em muitas casas "vamos passar o natal na casa da sua mãe ou da minha?" Eu sempre passo o natal na casa da sogra e funciona como na maioria das casas brasileiras,com cada uma levando uma coisa, a minha sogra assando um peru,um chester,um peixe e mais o que der na telha pois gosta muito de fartura e agradecendo a Deus todos anos, por estarmos juntos. Minha sobrinha mais velha já começa a lembrar desde agosto:"olha lá em tia, no natal você não pode esquecer de trazer o Edu!" Este ano ela até me encomendou um "Edu congelado para ela levar para casa".
depois de tantos anos, Edu já virou de casa e não faço cerimonia de postar uma receita dele como um clássico familiar. Se você gosta de cozinhar, leva o Edu para sua ceia também. Se é uma donzela pouco prendada, ele é o cara que vai iniciá-la nas artes divinas do forno e fogão. Então, vamos a receita:
Molho de Camarão
½ kg de camarão limpo (aquele baratinho mesmo,para molho.Separe uns grandes só para decorar)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem please!)
2 cebolas médias picadas (picadas beeeem miudinhas!este trabalho compensa, acredite!)
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate (pode ser de qualquer boa marca,menos Pomarola,pois deixa o molho muito vermelho).
4 tomates sem pele e sem sementes picados (é ruim que eu sou mulher de despelar tomate!vc tá pensando o quê Edu, que eu sou o Aníbal dos tomates? manda ver com pele mesmo amiga,tira só as sementes).
2 tabletes de caldo de camarão (na falta,serve o de galinha)
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de salsinha picada (se não gostar,não precisa colocar)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga (manteiga mesmo, margarina não vale)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
- Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse.
- Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco.
- Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.Para comer com olhos, com o olfato,com o tato,paladar e até com o ouvido,pois você vai escutar todos em volta te elogiando!Valeu Edu, te espero no natal!
Hum que delicia amiga, me deu ate fome essa receita!Beijinhos...
ResponderExcluirhttp://aprendizdecabeleireira.blogspot.com/
pena que não como camarão...
ResponderExcluirmas posso substituir!
o Edu arrasa mesmo!
bjos
http://floresmaquiadas.blogspot.com/
Ele é lindo e cozinha...que homem perfeito!kkk Bjus!
ResponderExcluirhttp://palomaviricio.blogspot.com
Adoro tbm o Edu... passa la no blog q sempre vai ter receitinha tbmmmm
ResponderExcluirEstou te seguindo... e tbm vim avisar que estou de blog novo... pois ando meio depre, e acho que vai ser uma maneira de eu interagir mais com o pessoal... to mto feliz e todo dia tem post novo, espero que siga e que goste né...
bj bj bj da Thá
http://belezapimentada.blogspot.com/
Amei seu blog. Adorei a receita. Seguindo.
ResponderExcluirSegue lá:
www.mundodajulia13.blogspot.com
bjus cor-de-rosa
hauhauhauhau
ResponderExcluirai, adorei o título! hahahah!
Menina, tb adoro as receitas dele! O problema é que as vezes ele esquece de falar a quantidade (ou eu não presto atenção mesmo, hihih) ai, corro pro site ver se eles já atualizaram a receita e quase sempre ainda não postaram :(
Ou pode ser que eu sempre procuro no lugar errado hauhauhauh ai ai
Mas ele é show, sem dúvida!!
Beeeijooos
http://re-becah.blogspot.com
Adooorei o post , kkk
ResponderExcluire o molho deve ser uma delicia , fiquei com água na boca !
bjjs e um ótimo fim de semana !
http://laisborgess.blogspot.com
Clê, bonitona, não faça isso não...Minha virgem santíssima do céu, é de dar água na boca!! Deve ficar a delícia do Edu!! Vou tentar fazer e depois te conto.
ResponderExcluirUm delicioso final de semana, bjosss
Oi flor obrigada pelo carinho no meu cantinho ,adorei essa do Edu,nossa parece muito gostoso,vou colocar nos meus favoritos,quero fazer,bjus
ResponderExcluirhttp://blogdasonhagleide.blogspot.com
Edu Guedes, ai, ai, ai... <3
ResponderExcluirhahahaha
E ainda cozinha, pode isso?
Bisous!
Chez Carolinette | Facebook | Twitter
Fiquei tentada, humm que delicia!! Beijos.
ResponderExcluirMeu Deus que delícia!
ResponderExcluirTenho que convencer o povo lá de casa a comprar camarão pro Natal.
Um beijo Clê!
http://zapataribr.blogspot.com
Hauihsuaisa..
ResponderExcluirJuroo.. ri muito do seu lance com o Edu.. hahaha..
"O Edu".. parece ser uma delicia mesmoo.. pra sobrinha querer um congelado pra levar pra casa!! hhaha
Um beeijoo..
http://maryhitner.blogspot.com/
@maryhitner